Rubrik: Gruppen & Kreise -> Besuchsdienstkreise
Geburtstagsbesuchdienst und Seelsorgebesuchsdienst

Geburtstagsbesuchsdienst

Eine Geburtstagspost erhalten in unserer Gemeinde alle Mitglieder ab dem 30. Lebensjahr - alle 10 Jahre.

Zum 70., 75. und 80. Geburtstag werden die Jubilarinnen und Jubilare besucht. Ab dem 80. Lebensjahr gibt es jährliche Geburtstagsgrüße per Post.

Ein Team um  Pfarrer Peter Lukas sorgt dafür, dass diese Besuche umfassender möglich sind. Z.Zt. gehören zum Team: Ursula Arthus, Heidi Fischer, Michaela Seckler, und Andrea Altmann.

Wir freuen uns auch über jede weitere Unterstützung. Haben Sie Interesse?

Wir treffen uns 3 bis 4 mal im Jahr für eine Stunde zur Planung. Weitere Informationen über das Pfarramt.

Seelsorgebesuchsdienst

Ein Team um Pfarrer Peter Lukas besucht Mitglieder unserer Gemeinde im Krankenhaus, den Pflegeheimen und im häuslichen Bereich. Die Besuche sind Kranken, Einsamen und Menschen in Krisensituationen zugedacht.

Schwerpunktmäßig besucht:

Andrea Altmann im Krankenhaus

Ulrike Barthel im AWO-Pflegeheim

Heidi Fischer anlässlich der Geburtstage (siehe Geburtstagsbesuchsdienst) und nach Möglichkeit im Krankenhaus

Bärbel Krüger im Pflegeheim Haus Elias

Eva-Maria Pettinger im gemeindlichen Bereich

Gabriele Reiber im AWO-Pflegeheim

Eleonore Schneider im Pflegeheim Haus Elias und im gemeindlichen Bereich

Susanne Sturm auf Anfrage.